Пахлава сдобная

Вторник, 3 Май 2011, 9:22 | Рубрика: Промоиндекс
Ярлыки:

Пахлава сдобная

Для пахлавы массой около 1 кг: тесто из 2 стаканов муки * 10 г дрожжей * ‘/* стакана молока или воды * 1 яйцо * 4 ст. ложек масла топленого * начинка из 1 стакана орехов (ядра) и 1 стакана сахарного песку * 3 плода кардамона * 3 ст. ложки масла сливочного для заливки * 3 ст. ложки меда для заливки

Развести дрожжи в теплом молоке (или воде) всыпать 1 стакан муки и замесить опару. Поставить опару на 2 ч в теплое место для брожения, затем добавить в нее остальную муку, яйцо, масло и замесить крутое тесто. Оставить тесто на 1 ч для брожения, затем разделить его на три равные части и раскатать их в три пласта одинаковой ширины.

Обжарить орехи, удалить оболочку, мелко нарубить орехи или пропустить через мясорубку, добавить сахар и растертый кардамон и перемешать.

На смазанный маслом противень положить первый пласт теста так, чтобы края его закрывали края противня; затем положить на этот пласт половину приготовленной начинки и выровнять ножом, потом второй пласт теста и поверх него.

Данный рецепт содран с интернет-ресурса « Осетинские пироги «Гурман», 29.03.2011

Деревянные Окна

Оставить комментарий